Удержать бы проклятую планку

Раз взобравшись с утра - спозаранку на одну из солидных высот,
Ты вступаешь с судьбой в перебранку: не дает удержать эту планку,
Вниз толкает, под горку ведет!
Столько было тут пролито пота, сколько было затрачено сил,
Чтоб взобраться на эти высоты… а Господь никого не спросил,
Оценил, так сказать, альтитуду*, - «ваше место, товарищ, внизу!»,
И летишь, бедолага, оттуда, по дороге роняя слезу,
Безуспешно цепляясь за скалы под гомеровский хохот высот.
Плачет небо, ликуют фискалы, торжествует зловещий сексот,

Усмехаются финны и россы, а в особенности – «господа»:
- Будешь знать, как без божьего спроса лезть наверх непонятно куда!
Размечтался небесную манку (или манну?) найти в вышине!
Вырабатывать начал осанку! Но такую высокую планку
Не удержит – понятно вполне!

Ведь природа тебя, крокодила, аллигатора, вмерзшего в лед,
Оценив, навсегда наградила неуменьем пускаться в полет.
Не дано осьминогу и танку без ума и изящных манер
Удержать высоченную планку в мире самых возвышенных сфер.
Ах, как руки и ноги устали! И не взять этот чертов карниз…
Сотворенный отнюдь не из стали, я сползаю с той горизонтали,
Что ползет не по правилам вниз!

Что сказать напоследок? Да, жаль, и хорошо бы опять повторить
Этот взлет - в Парадиз, на скрижали… жаль, что планку мы не удержали,
Потеряли привычную прыть,
И теперь на глухом полустанке и в трущобах бразильских фавелл
Забываем о небе и планке. Господа везуны и подранки!
 Жизнь и так хороша! Wary well!

* абсолютная отметка, если кто забыл


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Простите, что так давно не заходила...
С радостью на ваших страничках питаю себя хорошим настроением.
Сразу хочу извиниться, что мой следующий визит тоже будет не скоро, поэтому сейчас распечатываю Вас на будущее.
Спасибо Вам за удовольствие!

Светлана Окатова   17.04.2006 11:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана, я тоже долго молчал, ибо именно 16 угодил на операцию, а сегодня отпущен долеживать дома. Как там насчет "Сказки", - продолжать? Она ведь чертовски длинна, и даже если дать ее выборочно - еще глав 20-25 впереди. Готовы ли? А я всегда готов и рад. Жду заявки.
У Вас, как я понял, трудности с выходом в Интернет? Сочувствую: сам приобщился только год назад, а фактически - с этогго Нового Года.
Не прощаюсь. С теплом. Сергей.

Парамон Перегрин   24.04.2006 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.