Есть книга, книга судеб

есть книга, книга судеб, знаешь?
там ты найдёшь все встречи и потери,
там имена, там кто-то скорбно кадиш
по нам прочтёт. никто не ждёт, не верит...

там нежность, что стекает с пальцев,
у матери, тогда ещё девицы,
в букет цветов на старых чёрных пяльцах
из «мулине». твой папа удивится,

но там, в той книге места нету
ни удивленью, ни отказу… странно,
ты до сих пор не ведала об этом?
там я, но это было слишком рано,

моя любовь тебя не знала,
лишь буквы беспристрастно шевелили
страницы книги, той, где шрифтом алым,
как по реке мы по странице плыли…

мы были – не были, любили,
любовь строкою красной в детях ляжет.
за то ли их, за то боготворили?
пусть строки книги их к тому ж обяжут…

есть книга, книга судеб, знаешь?


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.