Безвольные

Безвольные,
Безгласые,
Покорные.
В очередях уснувших.
Как скоты в преддверии кормленья:
Всех желаний-то –
................................схватить, вкусить,
Иметь – предел мечты.
Мы – общество твердеющих фанатиков
Спокойствия и сытости.
Рабы
Своих несовершенств.
В безверьи истовом
Мы чаем избежать судьбы.
Но рок могуч!
Больна тоскою нация,
Затравленная в лагерных мешках,
Забитая,
Забытая,
Поношена
И палачами кинутая в прах.

Проснись, народ!
Минуты ожирения
Веками варварства сменяются в судьбе.
Зови всё лучшее,
Всё смелое и честное,
Что, схоронившись, выжило в тебе.
Они идут к Голгофе ужасающей,
Спокойствия и сытости рабы,
Из вожделений мизерных и сладостных
Любым режимам верные столпы.
Они ведут!
Народы – на заклание,
Людей – к беде,
Планету – в темноту.
Тебя учесть – лишиться слишком многого
Для них, червей.
Оставь надежду ту!

Погибло разве всё свободолюбие?
Его с лихвою было на Руси.
И с верой уживалось.
И боролось.
И города брало не Бог спаси.

Вновь нынче – тучей войско сатанинское,
Враг против жизни на Земле идёт.
… Всё погибает в сытости.
Быть может, уже и поздно.
Но проснись, народ!
..........................1983 г.


Рецензии