Читая Экклезиаста

Серебристые лунные струны
Протянулись на миг из окна,
И звенящей тоскою ноктюрна
Озарилось преддверие сна.
Блеск ночей прозрачен и светел,
Силы страсти земной не тая,
Пахнет хмелем июньский ветер,
Возвращаясь на круги своя.

Блеск дороги при свете лунном -
Он един во все времена.
Снег летит легко и бесшумно,
И торжественна тишина,
Обреченный медлительной Лете
Лес серебряного литья,
Заметает метельный ветер,
Возвращаясь на круги своя.

Все проходит. Пройдет и это.
Станет эхом забытого сна.
Но согрета наша планета
Тем, что вечно в движеньи она.
Знает старый библейский ветер
Подноготную бытия
И листает страницы столетий,
Возвращаясь на круги своя.


Рецензии
Суета сует, сказал екклесиаст, сета сует, - все суета! (Екклесиаст, 1:2, 12:8).

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Конфутатис Малэдиктис   30.04.2006 12:34     Заявить о нарушении
Воистину...

Ольга Груздева   02.05.2006 02:56   Заявить о нарушении