Танец саламандры

Бастард

Холодный взгляд отнимет страсть,
Забелит лунным льдом забвенья.
И невозможно не упасть,
Не пить из кубка наважденья.
И сон, и явь, и неба кровь,
Как сумасшествие иного.
Бастард – дарует имя вновь,
Проклятие всего живого.
И неживого… Грани нет.
Есть лезвие туманной бритвы
Есть многоточие - обет,
Где ладанка дрожит молитвы…
И шорох смеха и крыла.
И жажда.
Жажда и свобода…
И смерть – искрой от серебра,
На грани нового восхода.

Камарилья

Слишком алая любовь,
Слишком белая свобода
Будоражит нашу кровь
Век за веком, год от года,
Отнимая два крыла,
Бархат ледяной обвязки…
И дрожит свечой струна
Мандолины новой сказки.
Где чудесней чудеса
И смертельные истомы –
Поволокой. Бирюза,
Камарилья и пистоны
Щелкают среди балов…

Слишком алая любовь…


Танец саламандры

Саламандра танцует с углями камина,
Гости спят и портьеры застыли волной…
На губах горьковатый налёт от кармина,
Тени пляшут округ полонез неземной.
И спадает камзол, обнажая желанье,
Обнажая упругую гибкость мечты,
Превращений, безумства и ликованья,
Застывая в секундах иной красоты.


Рецензии
Обнажая упругую гибкость мечты...

безумно красивые стихи! С уважением,

Нина Пунтус   29.11.2007 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.