Ветер

Если б ты мог говорить,
Ты б и тогда не ответил.
Где путеводную нить
Мне отыскать, милый ветер?
Если б ты смог промолчать,
В спину не дуть, не яриться,
Вся королевская рать
Всё же попрятала б лица.
Тайною клича обман,
Болью назвав себялюбье,
Мы не поверим ветрам,
Скажем - как будто отрубим.

Припев:
Унеси вдаль дожди затяжные,
На погоду мы злимся для вида,
На себя затаилась обида -
И признаться бы в этом должны мы.

Коль полюбить ты бы мог,
Ты всё на свете сумел бы.
Был бы не ветер, а Бог.
Два - слишком много для неба...
Коль ненавидеть бы стал,
Ветреным жил человеком,
Разве бы что не летал
И ограничен был веком.
Ложь называя "секрет",
Клича гормоны "любовью",
Мы не поверим, о нет,
Старое путая с новью.

Припев:
Унеси вдаль дожди затяжные,
На погоду мы злимся для вида,
На себя затаилась обида -
И признаться бы в этом должны мы.
Унеси разговоры пустые,
Унеси по незнанью злодейства.
И нестоящие стодрузейства,
И безвыходные выходные.


Рецензии