Монолог таракана

Компот забыли. Что клёво – то клёво.
Почавкаем, ребят крикнуть надо.
Давайте, давайте! Чего вы там? стрёмно?
Так нет никого. Ну, хрен с вами, в падлу…
Вот тут натекло глотка на четыре,
Потом, если что, и в банку залезу.
Покойница мамка, там, в верхней квартире,
Любила сливовый ну прям до зарезу.
А здесь у нас что? Ого. Ведь сливовый!
Понятно: не зря про покойницу вспомнил.
Брательник за хлебницей… Спускайся, не стрёмно!
Спускайся, да чё ты! Компоту попробуй!
Не хочешь – как хочешь. Грызи свои крошки.
И хлеб-то был с отрубями, свинячий.
С такого еще копыта отбросишь…
А вкусный компот, жалко не спрячешь.
Нет в банку залезу, упьюсь на всю жизню.
А наши – козлы! Подумаешь, лампа!
Прикинуть – так лучше компоту напиться.
Грызите объедки! Мне лампа – до лампы!
Брательник, ну как ты? Я лезу на банку!
Там много, на всех еще… вот это номер.
Выходит, и я погорю, как и мамка,
И надо мной ЭТО сбоку заходит.
Сеструха дней десять назад говорила,
Сперва было ЭТО, а после…ой, мама....
Чернее и ближе. Ножки, ножки, бегите!
Бегёте? Бегите. Ребята, облава!!!
Да что я, зеленый? Что, медом помазан?
Вот, блин, приставуча! Ну, блин, и зараза!
Чего ЭТО прямо за мной увязалось?!
Черт, черт! Да там много компоту осталось!
Ай, ай, отвяжися! Все ближе, чернее!
Век воли не видеть! Быстрее, быстрее!
Ой, боженька бедный, хрен с ним, с компотом.
Год буду поститься! Ни капли сиропа!
Ой, мамочки, страшно, кто есть – помоги!
Друзья, выносите, выносите, враги.
Ой, пятки хватает! Ой, лупит по почкам!
Ой, где же вы щелки, обойные щечки.
За хлебницу к брату. Вот это…ну, мигом!
Влетаю как…ну, вобщем, и скоком и прыгом.
ОНО отвязалось. Ха! Хлебница – сила!
Здорово, дружище, брательник мой милый!
Ну, мне и свезло! Силы нет, лапки сводит…
Маленько еще – и при целом народе…
Дай отдышаться… Но компоту я дернул.
А ты, да катись с твоим порченным хлебом!
Подумаешь, роскоши – черствые корки.
Я после компота и сала б отведал.
А что? Падла буду, съем как-нибудь сала.
Пусть как-нибудь где-нибудь малость оставят.
Все, жрать буду только компоты и сало!
Вот если брешу, пусть на месте раздавят!


Рецензии
ЗдОрово, совсем по-человечьи!
С уважением,

Татьяна Керстен   14.10.2006 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, от всего тараканьего сердца. Или от человечьего?
:))))

Алексей Слесарев   15.10.2006 18:30   Заявить о нарушении