Неснятое кино

Давний мой, наблюдатель курящий, тебе ли дано
Сужением век собирать окружение в точку,
Где Солнца тяжелый корабль идет в одиночку,
И бликов зеленые брызги ложатся на дно.

Бездонного темного глаза вбирает пятно,
Как дерево тощим плечом отстраняет одежды,
И девушка, жмется к лучу, в упоеньи надежды
Себя показать в ежегодном горячем кино.

Ты видишь, как мгла, отползая, являет каркас
Наполненных дрожью упорной хребтов и отрогов Кавказа,
И нежные Альпы, где я не бывала ни разу,
И горы Сиона, где я побываю не раз,

Покуда для важного блеска иной не нашелся елей,
Касторовым маслом дареную обувь умастив,
Чтоб стыли ступени зеркальней, прозрачней, белей
Под грубой подошвой лихой опереточной масти.

И ты, оператор без камеры,- тает твой кадр
Сквозь легкие слезы и снег покаянного марта,
И местность лежит как старинная мятая карта,
В себе согревая до времени спящий азарт.


Рецензии
Очень образно...
Мысли глубокие...
Я задумался, а это здорово...
Спасибо!!!

Сергей Васильев-Эклипс   21.04.2006 13:59     Заявить о нарушении
Очень рада что вам понравилось,
не ожидала таких приятных рецензий,
на самом деле вообще рецензий не ожидала:)))

С уважением Кошшка.

Кошшка   22.04.2006 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.