Мертвый котенок

Шел черный снег, светила луна,
А ты по дороге гуляла одна.
Черный волосы, черный прикид
Она босиком по асфальту бежит.

Я смотрю на нее с высока
И вижу по щеке стекает слеза,
Капая тушью на мертвый бетон,
Смывая с меня полуночный сон.

И тут я увидел комочек во мге,
Мертвый котенок лежал на траве.

Мертвый котенок являлся во сне
Мертвый котенок лежал на траве.

Мертвый котенок, мертвый котенок.

Мертвый котенок в полуночной мгле
Мертвый котенок лежал на траве.

Мертвый котенок, мертвый котенок.

Я быстро к нему тогда подбежал
Взял в руки и тихо ночи сказал:

Того ли котенка я видел во сне,
Тот ли котенок являлся ко мне?

Ночь прошептала, - да ты был прав
Теперь как котенок ты просто мой раб.

Мертвый котенок, мертвый котенок

Я черный котенок в полуночной мгле,
Всю свою жизнь покланялся тебе

Мертвый котенок являлся во сне
Мертвый котенок лежал на траве

Мертвый котенок, мертвый котенок

Мертвый котенок в полуночной мгле
Мертвый котенок лежал на траве

 
Шел черный снег, залилась кровью луна.
Она в эту ночь осталась одна.

Март 2006


Рецензии