Дева

О дева, мудростью творящая добро,
Не ведая ни горя, ни печали,
Ты у цветка срезаешь черенок,
Хотя и был он зачатым вначале.

О дева, светом вырезающая твердь
Улыбок, восходящих на лице потоком,
Ты разделить понятья "человек" и "зверь"
Сумеешь ли к означенному сроку?

О дева, грудью напитавшая сполна
Все человечество в его младые годы,
Ты на своих плечах несешь одна
Тяжелую упругость небосвода.

О дева, юности стирающая дни,
Ты шепчешь подсознанью слово "рок".
Ответь же дева, веки разомкни,
Кто ты - Природа, Вечность или Бог?


Рецензии
Красивые образы...

Lonely   06.07.2006 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
*))

На днях загляну к тебе, давно не была, соскучилась...))

Just Life   07.08.2006 01:33   Заявить о нарушении