Оттаяло...

Мелькают дни, мелькают люди,
Мелькают светофоры и дома,
Мелькает всё, в душе лишь стужа,
Что растопить никак нельзя.

Мелькает снег, пронзает ветер,
Но сердце стало льдышкой всё,
Оно скользит, молчит, чуть светит,
Как растопить его ещё?

Ему, быть может, просто грустно,
Ему, быть может, невдомек,
Что оживлять - это искусство,
Здесь нужен сочный огонек!

И чтоб оно забилось звонче,
Скулить нельзя, ворчать - не смей!
Ты собери вокруг побольше
Родных и любящих людей!

Тогда оттает сердце сразу
И разгорится огонек,
Что постеснялся поддать жару
Сердечку, сжатому в комок.
2006


Рецензии
Григрий Грабовой поможет, его искусство - оживлять, вокруг него много сейчас собирается родных и любящий людей. Приходите.

Иван Курков   06.04.2006 20:35     Заявить о нарушении
ПРиму к сведению Ваши чуткие наблюдения.
Ната

Ната Толина   07.04.2006 10:17   Заявить о нарушении
поздно, арестовали позавчера.

Иван Курков   08.04.2006 16:30   Заявить о нарушении