Грусть зажимает мне грудь в тиски

Грусть зажимает мне грудь в тиски –
Трудно дышать.
Я вырываюсь из чащи тоски –
Не убежать.
Стебли кустарников памяти
Бьют по лицу.
Ох, не успеть мне, обманутой
С милым к венцу.
Рвусь и призывный колокол
Силы мне придает –
Безгрешную грешницу сокол мой
Долго у церкви ждет.
Тихой печалью дождь мне
Глаза заволакивает,
Ветер – насмешник томный
Нежно обласкивает.
 Ой, стих колокольный звон,
Я не успела.
Вышел из церкви он…
С девицею в белом…
19 апреля 1997 г.


Рецензии
да уж!..не сложилось.

Ленора Борисовна   31.03.2006 16:39   Заявить о нарушении