Городок провинциальный

Пройду устало вдоль перрона,
В дороге укачало слишком!
Не ближний путь – пятнадцатая зона.
Провинциальный, надоевший городишко!

Кичится древностью седою,
В сетях провинциальной тьмы.
Со всех сторон омыт водою,
Забытый Богом и людьми.

Здесь, словно горькая отрава,
Провинциальных сплетен треск.
Все Петербургские шалавы
Стремятся летом в Приозерск!

Затем известные забавы -
Рыбалки, бани, шашлыки.
Необходимая приправа -
Со всей округи мужики!

Здесь, как столетия назад,
Все так же Солнце всходит и заходит.
Здесь каждый только сплетням рад,
А больше ничего не происходит.

Здесь царь и вождь на пьедестале
Угрюмо смотрят свысока.
Да что ж с людьми такое стало
За все прошедшие века?

А с ними ничего не стало!
У них вся жизнь, как трын – трава.
Им, как и прежде, водки мало
И от властей устала голова!

И я пишу без всякого злорадства,
Конечно Приозерск не рай.
Здесь жизни нет, сплошное
Но все же тянет в этот край!


Рецензии