Колыбельная для Шмелика

Не жужжишь, пушистый шмелик? ...
Знаешь, здесь сейчас метели
И без солнышка продрог
Твой заснеженный цветок….

Сладко-сонный, грустно-нежный,
Он живёт одной надеждой:
Дни и ночи напролёт
Ждёт, когда зима пройдёт….

Вспоминая нежность мая
Спит листва прикорневая
И под снегом корешок
Бережет медовый сок.

Спит цветочек. … Баю-бай…
Ты весною прилетай!

26.02.2006


Рецензии
добрые, нежные, искренние стихи. еще раз большое спасибо!

Ирина Комар Василенко   06.08.2008 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.