Твердил владей иль погуби!..

*** *** ***

ТВЕРДИЛ: "ВЛАДЕЙ ИЛЬ ПОГУБИ!.."


Твердил: "Владей иль погуби…",
А ты и вправду погубила…
До корня чувственных глубин
Сразила расставанья сила.

Я знал, есть магия у слов,
Произнесённых ненароком,
Но кто мог знать и быть готов,
Что чувства кончатся до срока?..

…Бросают нас, и мы кипим,
Готовы бить в досаде стены,
Но видно явственно самим,
Что кто-то нам пришёл на смену.

И только в этот грустный час
Просмотра старой киноленты
Вдруг явно прозревают в нас
Разлуки нынешней моменты:

Ведь было всё предрешено,
Имелись явные намёки…
Но сердце видело кино
С концом счастливым и далёким.

*** *** ***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.