На чужом празднике

Я был на празднике чужом,
Пустое истеричное веселье.
И каждый был уверен в том -
Его минует горькое похмелье.

И в пустоте ночных затей,
В каких–то разговорах странных,
Я был чужим для тех людей.
Мне все казалось не реальным.

Тот праздник - горькое похмелье.
Я вспоминаю не браня.
Кому гулянье и веселье,
Но это все не для меня.

Когда веселья шум затих,
Сказал при свете дня:
«Какое дело мне до них,
А им нет дела до меня.»


Рецензии