Полонез

Полонез играет осень
Гуттаперчивая,
А на клавишах листва
Переливчатая,
Птахи небушко дырявят,
Разгонами,
А я землюшко -
Крестами, поклонами...
Руки свесил старый клен,
Как остриженный,
И сегодня небеса,
Выше, ниже ли?
То тоска на землю нашу,
Слетается,
Заскулёжит, захандрит,
Засморкается.
Ветер мается, ревет,
Над посадками,
И колымят облака,
Над оградками.
Как напудрятся они сизой
Дымкою,
И на подиум медийной,
Картинкою,
Манекенщицы плывут
Бездыханные,
Только чистые совсем,
Первозданные.
Жернова свои несу
Одиночеству,
А весны румяной до смерти,
Хочется,
Я сегодня с колеи напрочь
Выпавший,
И сухой, как лист, а будто бы
Выпимший.
Приходи ко мне смурная
Красавица!
Друг на дружку сквозь чекушку
Уставимся...
А как справимся - дождями
Догонимси,
Валит ими обалденно
По осени.
Погляди же на меня,
Злата - дура!
Не больной, местами
Мускулатура,
Рожа можа не совсем,
То и дело,
Пусть и темень не темна,
Поредела,
Мне с тобою долго быть
Невозможно,
В самоволочку ль свалить
Осторожно?
Но такая ты одна
Заусенна,
Коль сбегу, вернусь назад,
Непременно.


Рецензии
А стихи-то неплохИ,
Пахнут севером!
Заплатил бы за стихи
Златом-сЕребром...

Я почувствовал себя
"ниже валенка"...
А на сердце от тебя -
Свет, проталинка!

С удачей тебя, Сказоч Ник!

С уважением и наилучшими пожеланиями
в Новом году.

Борис Прахов   25.12.2006 13:22     Заявить о нарушении
Привет, Борис!
Рад, что понравилось и спасибо за классную рецу, теплые слова.
Тебе тож удач и всего наилуччего-)
С теплом,

Сказоч Ник   25.12.2006 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.