Мысли о популярности

Если представить себе, что по оси Х откладывается суммарная продвинутость индивидуума, а по оси У откладывать количество индивидуумов, находящихся на соответствующем этапе развития, то можно было бы выяснить следующую закономерность: по закону распределения Гаусса основная масса "потребителей" и "производителей" будет находиться где-то в средине. Если продолжить размышления, то можно прийти к мысли, что, в силу этого соответствия, максимальный резонанс и понимание между публикой и творческой единицей, то бишь популярность этой единицы, будет находиться там же. Вне границы принятия публикой оказываются "недоползшие" и "убежавшие". У этих двух конфликт с большинством налицо -- первых зафукивают или используют как туалетную бумагу пиара, вторых от страха забивают камнями до смерти...

Если творческая единица развивается быстрее, чем средний потребитель, смещаясь по шкале IQ вправо, то ей тоже не избежать потери популярности, побивания камнями или бойкотирования... Ситуация несколько сглаживается стадным инстинктом, когда публика, морщась, начинает потреблять продукцию творческой единицы только лишь потому, что все рядом делают то же самое или, на худой конец, чтобы казаться умнее...

Выводы:
1. Популярность есть показатель поСРЕДственности творческой единицы.
2. Непопулярность творческой единицы не является показателем ее продвинутости.

Отмазка: претензии на истину в последней инстанции не принимаются, постольку-поскольку таковых не подразумевалось.


Рецензии
Но ведь это и так, как кажется, очевидно. :)

И показательно, что в выводе ничего полезного по сути нет. :)

Еще можно было бы добавить, что само рассмотрение чрезвычайно плоско (что это за "продвинутость" такая?), что никто не гарантирует применимости распределения Гаусса в данном случае, что "продвинутая" вещь может стать популярной, будучи попросту не так понятой (a la забивать гвозди микроскопом) etc etc etc...

Евгений Багашов   16.12.2007 00:45     Заявить о нарушении
Хм... верно, но "не все то золото, что только тебе сияет мудростью" ... даже сказал бы блестяще, если бы не словцо "плоско". Речь шла о гладкой функции восприятия. Если ты хочешь быть побиваем камнями, двигайся дальше! ;)

Можешь описать шестимерное пространство? ;)

Алексей Зеркаленков   16.12.2007 01:19   Заявить о нарушении
"Все, что только тебе сияет мудростью" - это как раз и есть настоящее золото. - Правда, не "денежное" золото, потому что другие его и вправду за нечто ценное не признАют.
"Гладкая функция восприятия" - это, наверное, изобретение тех, кто верит в "вечный порядок вещей", в "непреходящую душу мира", в "законы природы", - быть может, даже в возможность их познания и т.п. и т.п. (я не из их числа)
Восприятие - это довольно сложный процесс. - Думаю, в нем не одна сотня аспектов может быть худо-бедно описана какой-нибудь "гладкой функцией".

По-видимому, после того, как тебя "побил камнями" социум, нужно чтобы тебя "побили камнями" еще и те, кто первоначально разделил с тобой эту участь. - Мне это видится так. :)

До шестимерного пространства (в особенности если это Евклидово пространство) мне нет дела, вообще говоря. - Оно не постигается умозрением, оно не дает никаких преимуществ и т.п. - Кроме того, я думаю, существует бесконечное множество таких "шестимерных пространств" (a la миры Эпикура). - Так какое из них мне следует описать? :)

Евгений Багашов   16.12.2007 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.