И не нужно жизни гонца

В марте нестабильна погода,
То снежок пойдёт, то дожди,
Но уже проснулась природа,
И длиннее стали деньки.

А весна порядок наводит,
Нам с хозяйкой впрямь повезло, -
Солнышко и небо помоет,
Будет и тепло и светло.

В марте распушилась мимоза,
И ручьи усердно бегут,
Соком напоят нас берёзы,
Вербочки потом зацветут.

Жизни ход уже предрешённый...,
И закон нельзя изменить,
Есть потенциал в ней огромный, -
Счастье в том уже, чтобы жить.

Есть, конечно, жизни начало,
Только нет у жизни конца,
Главное, чтоб сердце стучало,
И не нужно жизни гонца!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.