Философская баллада Лены

198. Философская баллада Лены

Долго дума думается,
Долго Лена ленится,
Ленится свою судьбинушку
Да направить правильно.
Да направить в полет дивнейший
Чрез город смутнейший,
Лгуны где в игрищах
Проводят жизнь свою.
Живут люди не увидевши
Счастья хрупкого,
Не вкусив его,
Не раскрыв души.
А души свет откроется,
Свое дело коль находится
Да Господней рукой направляется.
От любви оно укрепляется.
Но любови смысл забывается,
Подменяется,
Извращается молодым глупцом.
Исковерканы судьбы многие.
Судьбы юные, люди взрослые
Днем во тьме живут,
Ночь кошмарная
Не дает уснуть.

Но прекрасный сон вдруг осветит рай.
Вспомнит кто-нибудь О мечтах родных,
Где босой малыш
Вместе с ветром вдаль
По полям летит.
Аромат цветов. Звон густых дубрав.
Шелестя травой, сердце манит в путь.
Из груди стихи, попадая в суть,
Мчатся над листвой.
Голос сердца прав.
Он ведь твой, родной.

Коль не ленится
Молодой боец,
Жизнь изменится,
Положив конец
Горю лютому,
Люду глупому,
Что пытается
Управлять тобой.

Душу чистую
Не свернуть с пути.
Отравив же свет,
Правит сердцем бред,
Нанося лишь вред.

Не губи себя, взрослое дитя,
И живи любя!

23.03.06


Рецензии
Лена, Вы молодец. Прекрасная баллада! Приглашаю Вас к себе http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   30.03.2006 00:23     Заявить о нарушении
Нужно же восстанавливать забытый жанр! рада ,что понравилось

Елена Вогнистая   31.03.2006 00:05   Заявить о нарушении