Бесприданник

“Бесприданник”

 Как-то раз знакомый мой
Мне рассказ поведал свой.
Тема в целом не нова,
Но послушайте сперва.

Жил на свете генерал,
В разных точках побывал.
Помотался по стране
При погонах, в седине
Приходил на службу он
Обязательно пешком.

Все его друзья по штабу,
Расплодилось их неслабо
За последние года,
Умирали от стыда..

Как же так, герой страны
Без машины, без жены.


Рецензии