Неправедно лгать, что неспешный мой путь одинок

Неправедно лгать, что неспешный мой путь одинок.
Иду, спотыкаясь, чем дальше – древнее дорога.
И тихо, сутулясь, со мною бредет мой Восток,
Читая газели и мудрость черпая у бога.

Постой, караван, колокольца разбудят мечту,
Устали верблюды и путь наш немыслимо долог.
Уж день отступает и сумрак таит пустоту,
И ночь раздвигает свой звездами вышитый полог.

А утром рассвет упадет и, вернув нам пески,
Наш путь обозначит оазисной тягой миражной.
И вновь мы, Восток, безнадежно душою близки,
Хоть это давно нам с тобою не кажется важным.

Ты сам усмиришь непокорную гордую дочь:
Уж слишком она красотою своею гордится.
Быть может, с тобою мы сможем пески превозмочь
И в городе древнем попить долгожданной водицы.

О, Азия, дева, так мудр и глубок твой отец,
Молящийся тихо задумчивой сурой Корана.
О, если б и ты успокоилась вдруг наконец,
То в душах людских зажила бы открытая рана.

Не трать же судьбу на разверстые жерла обид,
Улыбкой цветка исцели застоялую пашню.
А мы все бредем, но неспешно меняется вид,
Лишь путь все короче, и шаг прерывается чаще…


Рецензии
Красивый слог. Мудро. Каждая строка притягивает внимание и хочется дочитать до конца.
С уважение.

Людмила Ларкина   01.04.2006 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. По сути, я женщина восточная. Восток у меня в крови.

Заходите

Светлана Вдовина   13.05.2008 17:30   Заявить о нарушении