Ветер задумчиво бродит по перепутьям времен

Город доверчиво стынет.
Только в сегодняшнем дне
Где-то живет Паганини:
В сердце ли, в деке, в струне.

Ветер задумчиво бродит
По перепутьям времен.
Как вдохновенье приходит,
Знает, наверно, лишь он.

Смеживши веки устало,
Тщетно пытаясь поспать,
Тело прикрыв одеялом,
Он продолжает играть.

Дьяволу ль, Богу подвластный,
Вечность пройдя до конца,
Музыкой древней и страстной
Он зажигает сердца.

Так безответственно бьется
В сердце надежда одна:
Может, струна не порвется…
Только – порвется струна.

Нам ли скитаться по свету
В вечной дороге домой?
Странная музыка эта
Снова зовет за собой.

В дне, что безвременно сгинет,
Что не вернется уже
Где-то живет Паганини…
В сердце ли, в скрипке, в душе?


Рецензии