Моим бабушкам и дедушкам, пережившим эту войну

Я опять ухожу на войну…
В ту, где деды мои воевали,
В ту, где мы никогда не бывали:
В гари, в грохоте, в крови, в дыму.

В ту, где дети блокады не спят:
Сон о пище – едва ль выносимо…
Где кресты на погостах стоят
В облаках, проплывающих мимо.

Там, где бабушки кормят детей
Триста граммами скудного хлеба.
Там, где продыху нет от потерь,
А закаты, как прежде, в полнеба.

И сегодняшней мне почему
Снятся ваши рассказы из детства?
Нет лекарства, леченья и средства:
Я опять ухожу на войну…


Рецензии
Спасибо Вам за поднятую тему. Лишний раз напомнить о той страшной битве никогда не помешает. У меня на страничке целый цикл о войне. Заходите. Людмила.

Даниловцева Людмила   30.03.2006 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.