На устах про заморскую чудь

На устах – про заморскую чудь,
С неба – осень по самую грудь.
И не снится тепло в октябре,
Мокрый запах застыл на дворе.

Сложных весен и старых гвоздей,
Сосен, бани и серых людей.
Мы сегодня, от мира вдали,
Оторвемся крылом от земли.

Журавлями не будем кричать
И за все, что нашли, отвечать.
Потому что не знает о том
Эта осень над стылым двором,

Где поленницы нам не сложить,
Только этот полет пережить,
Вдруг поняв высоко от земли:
Мы короткие крылья нашли.


Рецензии