Алику

Время мышкой крадется неслышно,
Снег на ветках устал и завис.
Только ты, непоседа-мальчишка,
Своим праздником втрескался в жизнь.

А она ведь и вправду босая,
Да мореная водкой и сном,
Так тебя безоглядно бросая,
Вновь скулит за закрытым окном.

Не приручишь ее, не принежишь,
Не разметишь до тютельки крой.
Только пьяною вьюгой заснежишь
И… опять позовешь за собой.

Так и будет, каким бы ты не был.
Так и ладно! Да Бог уже с ней!
Просто эту упрямую небыль
На руках донеси до саней.

И отпразднуй усталость как жалость,
И поверь в перевернутый круг.
Да тепло, сколько б там не осталось,
Раскидай из протянутых рук.

А потом собери словно звезды,
Что за радугой канули вниз…
Да, по времени, может, и поздно.
Только… поздно ли праздновать жизнь?..


Рецензии