Я глиной буду в руках твоих

Я глиной буду в руках твоих,
Мой скульптор нежный,
Я буду гнуться за нас двоих,
Мой дух мятежный.

Жду: пальцы чуткими станут вдруг
И, нежность сея,
Замкнут обильных несчастий круг
Как ворожея.

И я запомню, что ты забыл
Другие лица.
Ведь ты, наверно, меня лепил,
А вышла – птица…


Рецензии