Мой исправный ходок по инстанциям странным

Мой исправный ходок по инстанциям странным,
Мой недремлющий страж, прорицатель немой,
Неизжитый искус, лжец бездумно-обманный.
Я не знаю, что делать с тобою порой.

Ты уныл и угрюм, ты занудно-серьезен,
Ты невольно-бескрыл, ты условно-крылат,
Безграничен и сер, утомителен прозой,
Ждешь плохого, и этим ты только богат.

Я боюсь признаваться тебе в сумасбродствах
Ибо будет, увы, неподделен испуг.
Не разделит никто с нами это сиротство.
Разум мой, как мы сиры с тобою, мой друг!


Рецензии