Последнее прощание

ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАНИЕ

Он уезжал.
И вот пришел один.
И еле слышно музыка порхала.
Он попросил не убирать прибор
Напротив.
И налил бокал вина.
И грезил,
Что сейчас умолкнет звук,
Войдет она из тишины опала.
И зал вздохнет, все оживет вокруг.
Присядет молча.
И в ее бокале,
Томившемся своею пустотой,
Рубин заплещет.
И рука чужая
В резной тяжелый каменный светильник
Свечу поставит.
И над ним, как прежде,
Согреет руки тонкие она…


Рецензии