О, мальчик иудейский, с губ твоих

О, мальчик иудейский, с губ твоих,
Распахнутых навстречу всем дыханьям,
Уставшим ждать и жаждать за двоих,
Стекут слова, как нежных рук касанье…

О, мальчик иудейский, легких рук
Усталый бег любви неутоленной,
И нежных пальцев, обводящих круг,
Полет по глади тела раскаленной.

О, иудейский мальчик, век моих,
Прикрытых недоверчиво и жестко…
Я помню миг и век… И ветер стих
На этом мерзлом синем перекрестке.

Не судеб наших – нескольких минут
Или часов, что не принять как данность…
Мой иудейский мальчик, нас зовут,
Я ухожу. Вот в этом-то и странность…


Рецензии