Мама! Выкриком инородным

Мама! Выкриком инородным,
Этим стоном инопородным,
Этим взглядом многострадальным,
Дальним.
Мама! Этим горбом крылатым,
Этой нежностью предзакатной,
Этих пальцев усталым взмахом,
Прахом
Тех надежд, что когда-то были,
Оседали в ташкентской пыли…
И «твоими» глазами сына.
Глиной
На лице стиравшихся линий.
Этим небом, вечным и синим,
И листвою, давно не вешнею.
Грешную
Пред тобой кругом виноватую,
И с поминок твоих поддатую,
Быть уставшую самой-самой,
Как всегда, прости меня,
Мама!


Рецензии