Воительница

ВОИТЕЛЬНИЦА

К тебе, Матерь Божия, ныне с молитвою,
От тяготы жизни душою отстав,
Колени склонив, словно князь перед битвою,
Ничьей Ярославной, судьбою не став.

Того ль ты ждала от меня окаянной
И нищей, и сведущей в плотских грехах?
Не латы и меч… Свой убор покаянный
В сундук я сложила, как собственный страх.

На травах земли красотой наливалась,
И падали косы у храмовых свеч.
Давно ль я медвяной росой умывалась,
Давно ль подвизалась очаг свой беречь?

От этих ли рук, от меча огрубевших,
Вам ждать терпкой нежности, пищи, огня…
И только мой сын, Твоим чудом извечным,
Родился, когда Ты простила меня…

К тебе, Матерь Божия, ныне с молитвою,
От тяготы жизни душою отстав,
Я женской рукою коня перед битвою
Поглажу, на светлую жизнь загадав.


Рецензии
Проникновенное, красивое стихотворение.
Рада, что есть люди, которые думают также.
Заходите ко мне.
С уважением.

Людмила Ларкина   01.04.2006 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.