Акварелька

АКВАРЕЛЬКА
Дремлет сладко сумрак
Под плетьми дождя.
Пламя свечки лунной,
Облаков края.
И деревьев руки
Тянутся к свече.
Ночь котенком скуки
Тает на плече.
Дождь в бессильной злобе
Плач поднял везде.
Утро тихо бродит -
Звезды в бороде.
С крыш стекает тихо
В водосток вода,
Да заря-трусиха
Смотрит в гладь пруда.


Рецензии