Этюд в зеленом

ЭТЮД В ЗЕЛЕНОМ

У меня душа зеленая, как авокадо…
Эту нежную мякоть намазываешь на хлеб.
Подожди немного… Сейчас ее надо
Солью земной приправить.
Но так… не взахлеб.

Эхо моей надежды тоже зеленого цвета,
Как защитная корка с пупырышками брони.
И если ты вдруг случишься, не заплутаешь где-то,
Странную эту корку с мякоти нежной сними.

А когда ты насытишься, выпрямишь гордую спину
И оглянешься на путь, оставшийся позади…
Сердце мое – сердцевину
Не выброси – посади…


Рецензии