Ночь упала на плечи нас терзать

***
Ночь упала на плечи
Нас терзать.
В этот ласковый вечер
Что сказать?

Растревожить квартиры,
Впрыснуть яд,
Где земные сатиры
Просто спят.

Крикнуть в темные выси,
Сна хлебнуть,
По привычке, по лисьей
Обмануть.

Острый, жесткий, туманный
Взгляд скользнет –
Мир немыслимо-странный
Улизнет…

И останется небо
И опять
Верить в глупую небыль
И не спать.


Рецензии