Что теперь - расскажи, расскажи...

****


Что теперь - расскажи, расскажи,
погрусти обо мне...
Что на свой перемерил аршин
частый дождик в окне?..
Что в тебе догорает свечой -
принеси, расплескав...
И поплачь, если хочешь, ещё -
коль покой не сыскать...
Что ещё не придёт никогда
из бездушных и талых снегов?..
Жернов кружится, плещет вода
от твоих до моих берегов...
Посмотри, как умеешь лишь ты -
погрустить обо мне...
Шелестят, золотятся листы -
это осень в окне.
Напои её допьяна, ночь,
уведи на ночлег и укрой,
загадай эту грусть превозмочь,
облетая под утро золой...
И в окне - переплёт белых рам,
разделяющих "было" и "нет"...
И свечою в заброшенный храм
ты украдкой приносишь рассвет...


Рецензии
Свечою рассвет
В храм, или нет
Вносишь лишу ты
Смыслов листы.

Микто   12.05.2013 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.