Пустое зеркало

Без сил, без воли, без надежды
Стою, беспомощно немой,
Я отражаю, как и прежде,
Лишь пляжный берег и прибой.

Мне солнце светит улыбаясь,
Но холодно. Его лучи
Совсем не греют отражаясь,
И одиноко, хоть кричи.

Меня никто не потревожит,
И пыль любовно не смахнет.
Ни с кем, увы, мы не похожи,
Но каждый здесь себя найдет.

Я умоляю, подойдите,
Иначе мне милее смерть.
Я - зеркало. Души хранитель.
Рожден лишь чтоб в меня смотреть.


Рецензии