Курица aka Grafomanka

Оригинал:

к слову
http://www.stihi.ru/2006/01/12-1090

Ни сраму не иму, ни денег, ни желаний.
Пуста моя ладонь и помыслы чисты.
И не спасает бред вечернего камланья:
Не возлюби себя – не вымарай листы

Графитовостью строк, чернильностью набросков,
Не распинай себя по клеточкам в тетрадь.
Блаженно ли родство уродства и юродства
И сирости в душе, зацикленной на «ять»? -

Ату её, ату! До первой остановки, -
Когда упрётся слог в словесные леса,
Скажи, душа моя, распятая неловко,
Как можно отмолить умение писать?



Пародия:


Потерян стыд и счёт деньгам и нет желаний
Других: зудит ладонь от нерождённых фраз.
Я брежу и несу бумагу на закланье,
Себя не возлюбить клянясь в который раз.

Графитово блажу, чернильно растекаюсь,
Клавиатурно жгу, экстаза не тая -
Юродивый урод (сама я не такая)
Сидит в моей душе, зацикленной на "Я".

Ату его, ату! В пампасы, в неизвестность -
Пока упрётся рог в дремучие места...
Скажи, читатель мой, распятый этим текстом,
Молился ль на ночь ты? Тебе ведь всё читать!


Рецензии
Распял классно.

Сергей Корабленко   30.03.2006 14:38     Заявить о нарушении
Да ладно, я ж любя. :)

Рассказов Андрей   31.03.2006 12:26   Заявить о нарушении