Ожидание

На причале долго смотрит в даль она,
Где же там алеет парус моряка?
Может волны крутят счастия клубок,
Ветер с ним играет, океан глубок!

Он плывёт оттуда, где всегда весна,
Где людей любовью радует она;
Закружится дева в круговерть страстей,
Вспомнит после сколько тех медовых дней!

А пока танцуют вальса тур они,
Время пролетает и горят огни;
Ночью счастье льётся словно из ведра,
И стучат синхронно милые сердца...

На причале древнем вновь сидит она,
А в руке костлявой ветхая клюка;
Ветер неизменный обдаёт лицо,
Счастье ожиданья к ней опять пришло...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.