Катится...

Катится дорогой жизнь,
Словно яд, что стекает по горлу в живот.
Словно кровь, что по венам гонит тепло,
Но, не греет оно от зимы и от бед.
Словно тело без жестов, как лёд без воды,
Жизнь связала с судьбой, заморозила дни.
Мне бы их отогреть кровью теплою вен,
Взять и бритвой по венам… Но, не жду перемен.

Мне б пройти все дороги, прочитать все следы,
Что оставила память на теле земли.
Отыскать, что со мною, что найти потерять,
Видеть смерть за кормою, всем надежды б раздать.
Пессимисту дать веры, оптимисту – любви,
Анархисту дать власти, а убогому – сны.
И спросить у глухого, как вернуться домой,
Чтоб немой объяснил, показал путь слепой.

Мне поверить бы Богу, донести бы свой крест,
Мне б взойти на Голгофу, и познать, что есть свет.
Но не верю я в чудо, я поверил в прогресс,
Моя жизнь жаждет блуда и Иуда отец.
Слава Вашим потомкам, слава Вашим отцам,
Жизнь, как путник с котомкой, как награда в сто грамм
Но, в котомке не густо, а награда горька,
Чтоб тебе было пусто, ноша жизнь не легка.


Рецензии