Ледяной дом

Князь венчался с шутихой
утром в лютый мороз.
Со смирением тихим
нес букет стылых роз.

По приказу царицы
был построен тогда
в самом центре столицы
замок весь изо льда.

Высочайшею волей
был затеян тот пир
и унижен до боли
именитый кумир.

В ледяных пирамидах
фонарей полутон.
В леденящих хламидах
ледяной купидон.

Леденистые свечи.
Ледяные дрова.
В леденеющий вечер
ледяные слова.

И в хоромах тех мрачных
под вопенье гостей
обняла новобрачных
ледяная постель...

Ледяная потеха-
камень в наш огород.
Ведь совсем не от смеха
умирает народ.

Русь моя дорогая -
кандалы да сума.
Нам цари воздвигают
ледяные дома.

 1.04.05


Рецензии