Мы токсикологи

 

 Когда-то красотой невинной

Лесов, полей, морей и рек,

А также всякою скотиной

Мог любоваться человек!

 Но незаметно, постепенно

 Взошёл на некий пьедестал

 И в ослеплении надменном

 Скотиной худшею сам стал…

 Решил, что мать свою природу

 Сумеет сам за глотку взять

 И на все милости природы

 Он может просто наплевать!

 Пошёл не в маму и не в папу

 И что с убогого возьмёшь?

 На голове своей, сняв шляпу,

 Он палкой убивает вошь…

 Но палки химия сильнее,

 Чтоб до смерти себя не бить,

 От нужды став чуть-чуть умнее

 Защиту смог соорудить!

 И в самом первом эшелоне

 Мы, токсикологи стоим,

 С природой вместе тяжко стонем,

 Но жизнь быть может отстоим…

 

Но, к сожалению решает

Тот, кто ни в чём не понимает.

Политики – временщики –

Им лишь бы пост свой обрести,

И бизнесмены им подстать,

Поболее б успеть урвать…

Весь мир к обрыву быстро мчится,

Дай Бог успеть остановиться…


Рецензии