Радость творчества

Пригласили нас в гости на пару часов.
Долго девочки в ванне под солнцем плескались,
Были мокрыми все с головы до трусов,
Но довольно все трое смеялись.

Тут СимОн где-то в комнате краски нашла,
Принесла их во дворик. Но вдруг неуклюже
ВалерИ, опрокинув, одну разлила,
И залезла руками в ту лужу.

А потом начала на стекле штамповать
Пятерни свои цвета небесной лазури.
А СимОна все краски давай разливать-
Жду от мамы реакции - бури.

И Руслана, конечно, ну как же отстать,
Напечатала краской следы на бетоне.
Я не знаю, что делать, как это убрать,
Как сообщить о таком "моветоне".

Правда, мама спокойно к тому отнеслась:
"Дети наши нормально должны развиваться,
Пусть рисуют ладошками, ножками всласть.
Им же творчеством надо заняться".

Окрыленные, стали они рисовать
Птиц, животных, машины, людей, чьи-то лИца,
На полу, на стекле, на столе малевать,
Чтобы краской вконец насладиться.

И творили девчонки часа полтора,
В красках все - руки, ноги, одежда и лица -
Вдруг закончились враз. Завершилась игра.
То-то папа придет, удивится!

Ведь без смеха на них невозможно взирать,
Мы их долго потом по одной отмывали.
И одежду придется не раз постирать.
Радость творчества все испытали.

На прощание решила их маме сказать,
Как я счастлива тем, что она разрешила
Детям нашим свободу на творчество дать.
Ну, а пятна - отмоются мылом.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.