Затмение

Все это было. День, замазан сажей,
Погас. Скулили волки и собаки.
И кто-то тряс библейскими словами -
Покайтесь, ибо близок час суда!
Пройдоха под шумок затеял кражу.
Рабы на площадях гудели в давке.
С амвонов доносилось зычно «амен».
Жгли магов, иноверцев и - себя.
Со скоростью искры летели слухи:
Мол, родился младенец двухголовый.
И штурмом брал монастыри и церкви
Затравленный знамением народ.
Грозили мором, войнами, разрухой.
Напоминали: кровь взывает к крови.
Все это было… Если солнце меркнет,
Страх губит разум и съедает плоть.


Рецензии
Дуэт что надо получается частенько.Но у тебя голос помоложе-)))Очень хорошое стихотворение.

Генрих Фауст   29.03.2006 22:31     Заявить о нарушении