Златая рыбка

Предатель, перепродавец и перепокупатель.
Святого жития и грешного небытия создатель.
Всего лишь я – последняя, как буква алфавита,
Златою рыбкой бьюсь о дно разбитого корыта.
На чешуе - соль влажных поцелуев океана.
В своей тюрьме – владычица – царевна – Несмеяна.
В своем огне – зола, - коренья, - сажа.
Не для кого - находка и для всех – пропажа.
Закрытый сундучок неспрошенных желаний
Шепчу беззвучным ртом молитву оправданий.
И тень шекспировская вновь бросает мне двуликий вызов:
Не быть – не выть – не потерять – блестит наклон карнизов.
А может – вспять – опять - занять глагола жизни силу,
И жабрами учиться кислород вдыхать, всецело доверяя миру.


Рецензии
Категоричные стихи.
Варенька, но такие кла-а-ассные=))
С уважением, Максим

PS:У меня появилось тоже про золотую рыбку, только в другом русле:
http://www.stihi.ru/2006/05/23-1981

Максим Бердашкевич   27.05.2006 20:42     Заявить о нарушении
Это ты классный!
Стих прочла) читай рецу)))

Варвара Котен   27.05.2006 20:53   Заявить о нарушении
прочитал.
Читай еще =))

Максим Бердашкевич   27.05.2006 20:57   Заявить о нарушении