Окно напротив

Свет не горит.
В окне напротив.
Первый раз – так странно.
Моей причуды габарит
Потух.
Туманно.
Как отключают телефон
Немые за ненадобностью,
Как желтый глаз скрывает светофор
Зелено-красной ясностью,
Как снег стирает в белизне
Земли черничной поле,
Чтобы растаять - по весне
В пушистых лапах из травы и моря.
Так твой маяк исчез в моем окне
Сменив необходимость на ненужность,
И нить, которая вела к тебе,
Вернулась, описав окружность.
Свет не горит.
В окне напротив.
Что сказать…
Обычное ведь дело.
Без всяких почему себе ответишь.
Невзначай.
Наверно.
Просто.
Лампочка.
Перегорела.


Рецензии