Зачем любви скупой обман?

Зачем любви скупой обман?
Зачем ей разочарований стая?
Зачем гасить пылающий вулкан?
От чувств своих бежать до края.

Зачем мы забываем про людей,
Которые нам близкие, родные?
И губим жизнь потоками идей,
Которые нам кажутся смешными.

Зачем мы бьем хрусталь желаний?
Зачем идем мы в серость, за дождем?
Зачем мы ищем тяжесть расставаний,
Когда так было хорошо вдвоем?

Зачем? Наверное мне не найти ответа,
И почему…? Все тоже – в никуда,
Печали разыгралась громкая сонета –
Мы от себя бежим, закрыв свои глаза.


Рецензии