А женщина уходит...

…А женщина – уходит. И уже
Растаял взгляд, как мартовская льдинка,
И холодом растекся по душе…
И заморозил улицы картинку
Подобием газетного клише,
Пластинкою протравленного цинка…

Немыслимо высокая печать
Высокою печалью обернулась,
О том, что неумение прощать
Страшнее, чем серебряная пуля,
Для мыслей – убегающих волчат,
На линии охотничьего дула…

…А женщина – ушла. Прошла как дождь,
Чье очищенье миновало разум,
И что ни говори – все будет ложь,
Газетные, затасканные фразы.
…Ты улицей замерзшею идешь,
Не обернувшись в прошлое ни разу,
И черный космос пробирает дрожь…


Рецензии
Извините, мне кажется, Вы считаете непременным добавить капельку яда в чудесный напиток.
Может, надо привыкнуть, я только начала читать...
Но иногда хочется защитить ваше стихотворение от Вас самого.
Простите за наглость,зато - искренне.
С уважением, Елена.

Елена Сороколетова-Кириченко   30.10.2008 09:13     Заявить о нарушении