Могло бы быть

Слова высокие не в моде,
Мы их отвыкли говорить…
Ничто не вечно, все проходит,
А прочее – могло бы быть.

Могло случиться и с тобою,
Сияньем сказки озарить,
Под крышей неба голубою…
Оно могло, могло бы быть!

Сплетенье рук в объятьи тесном,
Слова, что сладко говорить,
Ведь их, давай признаем честно,
Не будет. А могли бы быть.

Встречать закаты и рассветы,
Как листья, над землей кружить,
Да в запуски промчаться с ветром –
С тобою все могло бы быть.

И что теперь? Грустишь уныло,
Себя не устаешь корить…
Но лучше горькое – «Все было»,
Чем мертвое – «Могло бы быть».
16,03,06


Рецензии