Тень

Когда гаснет свет, я тихо сажусь на постели,
Гляжу в темноту, и слушаю голос в ночи,
И в комнате темной сгущаются легкие тени,
Друзья и предатели, судьи и палачи.

Вот эта - я помню – недавно была человеком,
Мне спину прикрыл он однажды в тяжелом бою.
А эта – вчера называлась беспечным поэтом,
Что в бездну заглядывал, стоя на самом краю.

Сорвался, конечно… Он был настоящим поэтом,
Таким ближе к небу, чем к нашей привычной земле,
Он верил теплу, облакам и веселому лету…
Они обманули… Осталась лишь тень на стене.

А ты… уж тебе-то здесь точно не место.
Зачем ты пришла? Чтобы снова меня предавать?
Легка, своенравна, дерзка и игриво-бесчестна,
Она отвечает: «Чтоб снова мешать тебе спать».

Ты мне не нужна! Убирайся в свою преисподнюю!
Оставь навсегда, я ни слова тебе не скажу!
Что было вчера – не имеет значенья сегодня…
…И тень на стене невзначай потянулась к ножу…
18,03,05


Рецензии